分享按钮 “回到原点 不忘初心” - 农村青年

“回到原点 不忘初心”


2018-12-10 18:24:11

“回到原点 不忘初心”

 

富士胶片沙漠绿化行动 17年延续内蒙绿之梦

 

2014年7月底8月初,富士胶片的沙漠绿化志愿者再次来到内蒙古沙漠地带,开展持续进入第17年的沙漠绿化活动。此次沙漠绿化志愿队不仅有来自富士胶片(中国)投资有限公司及其关联公司的志愿者,还有众多摄影爱好者志愿者,以及后行到达的富士胶片日本总部工会的志愿者,团队人数规模高达70余人,创历史之最。

 

今年沙漠绿化行动的主题是“回到原点,不忘初心”,将绿化和影像进行了结合,它不仅承载着富士胶片希望通过年复一年的坚持让沙漠重归绿色的梦想,也包含着富士数码相机用“如眼所见”的真实影像,让每一位摄影爱好者找回拿起相机的初衷。

活动面向社会的志愿者招募工作自2014年4月正式启动以来,吸引了众多摄影爱好者的关注与参与。最终加入到沙漠绿化队伍的志愿者们虽然来自全国各地,但都拥有共同的梦想——通过自己的双手,让内蒙古科尔沁沙漠变绿。在这些天的活动中,志愿者队伍克服恶劣的自然环境共同完成了松树的种植以及剪枝、除草等绿化工作。对于长时间在办公室工作的员工志愿者而言,沙漠绿化行动不仅是一项体力与意志力的挑战,更是对内心信仰的一种挑战,当完成了所有绿化任务,大家更进一步感受到了“回到原点 不忘初心”的活动主题。

值得一提的是,富士胶片(中国)投资有限公司的总裁太田雅弘先生也作为志愿者参加了此次绿化活动,和所有队员一起,顶着烈日、挥锹种树、排队运水,与大家携手完成松树林的种植,见证了代表富士胶片内蒙绿之梦的“富士影像林”的诞生,并许下绿色心愿。太田总裁表示,“我们今年的活动主题是‘回到原点 不忘初心 ’。这个主题,一方面表现了我们将继续坚持关注环保的企业原点;另一方面,也表达了富士胶片将延续80年来在影像行业积累的尖端技术,不断开发先进的影像产品,为丰富大家的影像世界,提高大家的生活品质而不断努力的初心。”

环境问题已经是全球人民共同关注的课题。作为全球沙漠化危机最严重的国家之一,中国目前的沙漠化面积占国土面积的近18%。对于将企业社会责任放在经营重点的富士胶片而言,环保一词已经深化成为公司的DNA,包括从开发到生产到销售的所有环节所体现出的富士胶片对于环保的用心。早在1998年,日本总部工会志愿者就来到了内蒙古的沙地,此后,富士胶片的志愿者队伍越来越壮大,2006年,富士胶片(中国)投资有限公司也加入到了志愿者队伍,并号召集团在华关联企业一同参与,共同为沙漠绿化贡献自己的力量。同时公司也将这项活动推广给外部社会志愿者来唤醒更多民众的环保意识,让更多的人可以参与进绿化活动来实现内蒙古沙漠逐渐变绿的环保心愿。

 2014年,适逢富士胶片成立80周年,公司推出了全新的企业口号“价值源于创新”。希望在实现企业经营的同时,继续通过创新解决各种社会问题,不断为社会提供新的价值。富士胶片第17届沙漠绿化行动,则是从公益角度深入践行了富士胶片的价值理念,致力于实现社会的可持续发展。

 


责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐