分享按钮 河北省小麦机收“第一镰”在成安县启动 - 农村青年

河北省小麦机收“第一镰”在成安县启动


2019-06-13 15:21:59

  6月6日,河北省“三夏”全程机械化作业暨小麦机收启动仪式在邯郸市成安县辛义乡大郭庄村举行,正式拉开了全省小麦机收工作序幕。

  麦浪滚滚,丰收在望。13台小麦收获机整齐划一地并排停在机收现场待收的大片麦田前。“2019年小麦机收,开始!”随着河北省农业农村厅副厅长段玲玲的启动口号,身着统一服装的机手们熟练而敏捷地启动机器,浩浩荡荡驶向金黄色的“麦海”。

  据了解,为确保小麦颗粒归仓,河北各地密切关注天气变化,各级农机部门制定了机收方案和灾害性天气应急预案。

  在机收现场,中石化河北分公司设立的服务台前,身着蓝色工作服的工作人员热心地将矿泉水分发给在场群众。

  “虽然昨天的阴雨天气对小麦收割有一定影响,但今年总体来说还是风调雨顺,产量应该没问题!”站在田头看着自己待收的小麦,成安县向阳红农机专业合作社负责人笑哈哈地说。

  



责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐