分享按钮 最美的彩云之南 - 农村青年

最美的彩云之南


2019-01-06 20:00:19

前几天刚刚从云南回来,说到去云南怎么玩,我的经验真的是不少了,前后和不同的人去过两次云南,每次的感受都是不同的,分享给你:

 

第一次:和朋友一起,图新鲜好玩,就什么准备都没有,还说走就走,自由是自由了,但是一路上各种订酒店,找车,查路线什么的,麻烦死,玩得一点都不省心,也花了挺多钱。玩到一半就想着报个团嘛,然后就让客栈介绍了个三日游的团,可贵了,要3000多,又没报成,一路上还遇到各种坑,被拉去骑马,都吓到了,还是没玩好。想自由行还是要做好好多准备的,尤其带着小孩那是真的麻烦。

 

第二次:就前几天去的,爸妈没去过云南,所以依然陪们走完了行程。这次完得很顺心,这次是吸取教训,好几天前就找了同学推荐的云南当地私人定制师大白做了行程规划,酒店、景点门票、交通、导游包括保险这些都在很早前大白就已经帮我们安排好了,另外还有吃的东西好多也是大白给我们推荐的,这几天吃到的东西都很棒。一路上住的地方也都很安静,住宿不是在特色客栈就是在准四星酒店。导游讲解可专业也可细心了,玩下来感觉特别好,玩的景点也多,都是必去的。丽江去了玉龙雪山、拉市海、丽江古城,大理去了洱海、古城、崇圣寺,西双版纳去了野象谷、原始森林、傣族村寨。真正精华的景点大白都给我们安排到了。走的还是丽江飞西双版纳的线路,也才花了2800/人,划算又省心。往返机场也是接送我们的,爸妈都觉得这点很赞!爸妈很满意,这次真正感受到了云南的美。

 

需要注意几点:敲黑板啦!!!

1. 低价团一定不要报,其中的坑多得跳不完,我有朋友就跳过

2. 路上陌生人的随意搭讪还是不要理会,从上火车开始到行程结束都会有好多人向你推荐各种团各种东西

3. 要自由行一定需要充足的准备,人生地不熟最好还是找人安排

最后,就是题主要从昆明去云南旅游,建议你找大白咨询下。不管是玩7天还是10天都可以根据你的时间和要求合理规划路线行程,你需要的话我可以把大白的微信和电话都给你,反正问问也不要钱嘛!

最美的彩云之南了解一下

 


责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐