分享按钮 甘肃天水市政府来白鹿仓对接白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目 - 农村青年

甘肃天水市政府来白鹿仓对接白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目


2018-12-01 21:11:45

11月30日—12月1日,带着甘肃省天水市委副书记、市长王军的殷殷嘱托,怀着满满诚意,甘肃省天水市委常委、副市长宫辉率市政府副秘书长、外事侨务办主任张有信、文化和旅游局局长李玉进、招商局局长舒健等相关部门负责人,来到白鹿原·白鹿仓景区,对接洽谈白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目合作事宜,面对面、心贴心地进行座谈交流,促进项目尽快启动实施。陕西白鹿仓投资控股集团董事长、陕西锋双实业有限公司总经理董旭锋、常务副总经理任弘罡,总经理助理王克荣、副总经理王静热情接待了天水市政府一行。

近年来,天水市委、市政府着眼于建设文化旅游强市的战略目标,对白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目高度重视,该项目作为培育壮大天水文化旅游首位产业的破题之举,作为落实天水市“六个意见一个办法”扶持政策的务实之举。为全力推促白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目尽快落地实施,天水市政府高度重视,王军市长亲自带队来白鹿仓考察文旅项目,并邀请白鹿仓高层领导赴天水考察,双方多次通过听取汇报、开会讨论、实地调研、外出考察等多种形式,对项目前期各项工作进行安排部署,协调解决项目实际问题。11月26日上午,白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目通过了天水市政府常务会议审议。

天水市政府代表团与白鹿仓高层领导在景区会议室进行了深入地座谈,就加快推进天水特色文旅项目——白鹿仓·麦积山国际旅游度假区进度等相关实质问题进行了探讨和交流。

座谈会上,陕西白鹿仓投资控股集团董事长、陕西锋双实业有限公司总经理董旭锋对天水市政府一行来白鹿原·白鹿仓景区对接合作事宜,表示热烈的欢迎。他介绍说,白鹿原·白鹿仓景区自开放迎宾以来,广受关注。先后举办了各类特色活动,其中,国际热气球嘉年华、美食狂欢节、音乐啤酒节、国际少儿美术写生节、国际大马戏、白鹿仓大庙会、抖友音乐节等活动吸引了游人的热情参与和认可,共接待海内外游客约1700万人次。经过一年多时间的运营发展,白鹿原·白鹿仓景区在陕西文化旅游市场上闯出了一片天地,吸引了逾千万海内外游客前来休闲度假观光,成为社会各界广泛关注的焦点。

董旭锋董事长表示,愿与天水市政府共同打造白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目,在该项目的未来规划建设和运营中,将继续坚持“政府引导、企业主导、市场化运作”的原则,创新运营管理、项目融资等机制,充分激发特色文旅项目建设活力,带动区域经济、社会发展,共谱丝路旅游新篇章,共创天水旅游美好明天。

甘肃省天水市市委常委、副市长宫辉在座谈会上表示,经多次来白鹿仓参观学习取经,深受鼓舞和启发,亲眼目睹了白鹿仓雄厚的投资经营实力,超前的项目管理理念,以及丰厚的投资收益回报。白鹿原·白鹿仓组织领导有力,整体规划科学,建设思路清晰,从项目规划建设到投入运营,整个环节节奏快,效率高,在各个层面上都创造了行业新奇迹,开辟了都市休闲新模式。

宫辉副市长强调,白鹿仓·麦积山国际旅游度假区的建成运营,将对于天水市优化文化旅游产品结构、完善文化旅游产业体系、打造文化旅游特色品牌、推进文化旅游产业高质量发展、引领文化旅游产业转型升级和提质增效,具有十分重大的现实意义。政府各相关职能部门要全力以赴,破除万难,保障项目前期工作有力有序有效开展,力促早日落地实施,实现当年建设、当年运营的目标。

来白鹿原·白鹿仓景区对接白鹿仓·麦积山国际旅游度假区项目的还有甘肃天水市发改委副主任、物价局局长马兆让、国土局副局长田永和、商务局副局长蔚浩然、税务局副局长张铭杰、工商局副局长安具仓、规划局副局长黄建东、关天办副主任裴根福、麦积区政府副区长樊华、市政府信息中心主任薛想成、市文化和旅游局信息科科长周随平、市文化和旅游局规划科科长黄海峰、麦积区颍川办主任甄大奇、麦积区甘泉镇镇长石根才、麦积区国土分局局长汪旭东、天水电视台记者田文魁、天水在线记者李乐等。



责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐