分享按钮 团南昌市委召开十七届九次常委(扩大)会议 - 农村青年

团南昌市委召开十七届九次常委(扩大)会议


2018-11-28 02:24:59

  央广网南昌11月24日消息(记者李竟成)11月23日下午,团南昌市委召开十七届九次常委(扩大)会议,动员部署深化全国文明城市创建工作。团市委常委,各县(区)、开发区(新区)团(工)委主要负责同志,机关企事业单位、市属高校团组织负责人及团市委各部室负责人共60人参加会议。团市委党组书记、书记盛炜主持会议并讲话。

  团市委党组成员、副书记邓培同志传达省委常委、市委书记殷美根同志在南昌市深化全国文明城市创建工作动员部署会议上提出的“思想认识必须再深入、排查整改必须再严格、综合整治必须再强化、文明素养必须再提升、创建氛围必须再浓厚、工作责任必须再压实”六个方面的要求。

  最后,团市委党组书记、书记盛炜同志就全市共青团系统助力南昌深化全国文明城市作总结讲话。盛炜同志指出,要在认识层面上深刻意识到深化全国文明城市创建工作是为荣誉而战、为名誉而战、为声誉而战。要在工作层面抓住点,少年宫、青少年宫、青年空间、志愿服务车、共青团影院要求氛围好、设施好、环境好;动员线,做到丰富活动、上下联动、统一行动;扩大面,做好组织动员、活动参与、宣传影响。要在保障层面明确分工、定期调度、突出形象和元素。盛炜同志要求,要重点做好“十个一”:一个“青年文明行 青春英雄城”主题、一个倡议、一次集中宣誓、一月一次集中志愿服务行动、组织开展一次红领巾文明签名接力活动、一个文明承诺、开展一次文明交通志愿者集中招募行动、开展一次青年文明号集中挂点授牌和示范性志愿服务活动、开展一系列公益关爱行动、一周一次宣传调度。

  另外,与会人员讨论研究了《2018年全市共青团系统助力南昌深化全国文明城市创建工作实施方案》。



责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐