分享按钮 因为快递哥,生活更便捷! - 农村青年

因为快递哥,生活更便捷!


2019-07-10 15:36:32

 

316日早上7笔者来到劲松京东优士阁快递营业点,当时已有十多快递小哥在忙碌着分拣快件他们的额头都渗出了汗珠。刚开始和他们交流时,这些年轻的小伙子腼腆,似乎不好意思开口。终于,一刘祥(化名)的快哥接话说:我们很忙呀,手中可不你想了解点什么?我们边干活边和你聊吧……通过交流得知:每天早上6点左右,他们就来到营业点,按每个人负责的区域先把快递分类,然后再检验、装车;装完车后开早会,之后开始一天的跑路进区工作。

每天早上5点半多起床,晚上八九点才下班三年,这种紧张的工作节奏对刘祥来说已经成为常态。“感觉就是两个字安。他边分拣快递笑着说。

刘祥

刘祥来自山东德州,从事快递行业3年了。他告诉笔者之前在北京办公室职员,工作轻松但是收入点。父母妻儿都需要我照顾为了多赚钱就选择了快递。这个行业确实累些,但收入还算满意。

伟(化名)来自安徽,憨厚朴实,不爱说话。他告诉笔者“我来北京十多年了快递这个行业相对门槛低,只要认路,能吃苦就行。北京好多景点放暑假的时候基本带孩子游玩过。我希望公司能给我们带休假的机会,这样就可以在暑假多陪子玩……” 

孙龙(化名)其中最年轻的一名快递哥,他是刘带的徒弟,开始有些顾虑,看到师傅们都敞开心扉,也说出了自己的心声“如果公司能给我配一辆快递车京东目前的快递车是员工自己购买,这样我就不用借同事的了。我更希望接的单子比送的单子多。

生活中,孙云龙偶尔也会点外卖。那次他点了外卖,一个多小时后,他在楼上能看到外卖配送员在住处来回晃悠,猜测对方可能是找不到路,就把电话打过去,对方诚惶诚恐:“对不起、对不起,我马上就到!” 孙龙说:“不急,我来告诉你怎么走。”  

等外卖送到他手上的时候,还未等他开口,对方便连声道歉。那一声声“对不起”诚恳又卑微,生怕延迟会为自己带来一个差评。一笔订单赚45元,一个差评扣70100元,谁也不愿意让自己的辛劳付诸东流。  

孙龙告诉他:“没事儿,咱俩是同行,都理解。” 对方愣了一下,随后深深地给他鞠了一个90度的躬。孙龙也愣住了,他转身关门,靠在门上流下了两行热泪。当时的外卖小哥,仿佛让孙龙看到了这些年曾经忍受过无数次误解和委屈的自己。

人生中总有那么一刻,来自陌生人的帮助和善意,会让你感到:这个世界还充满了浓浓的爱意! 

孙龙

 他们就是这一群人:没有假期没有周未,甚至不能像正常人一样按时吃;他们每天穿梭于大街小巷、往返于办公楼层、奔波于住宅小区……无论严寒还是酷暑,他们辛苦劳作、默默奉献。 

    当我们还在等餐时,请给他们一点时间,或许他们正在过红绿灯当我们等快件时,请他们一点时间,或许他正在跟小区保安沟通;当我们未及时收到快递时,请给他们一点宽容……

    请善待我们身边的每一位快递哥,因为他们的存在,我们生活才更便捷、更温暖

 


责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐