分享按钮 赵业东:“共享站点”助力企业发展高效管理 - 农村青年

赵业东:“共享站点”助力企业发展高效管理


2018-12-15 20:56:24

    互联网时代到来以来,全国传统型企业在新时代的变化中进入了一个风雨交加的两难境地。新技术、新理念、新方式让企业在网络的大潮中,渐渐迷失方向。开源共享有哪些特征?广泛覆盖将会带来哪些便利?应用成本和未来将有何趋势?

  针对这些问题,记者采访了在全国广泛布局“共享站点”孔明新星科技股份有限公司董事长赵业东,从不同角度探讨“共享站点”对企业发展带来的影响,分析了推广共享站点背景下的软件交互模式与商业模式创新。

  记者:共享站点为企业、品牌和管理带来了哪些便利?

  赵业东:对企业而言,最直观的需求是品牌宣传、内部管理和商业渠道。共享站点依照需求量身定制,注册企业只需在搜索引擎上搜索或在共享站点平台创建自己企业名称,即可获得属于自己的网络站点、通过认领的方式取得使用权和所有权,解决了企业建站难、维护难、开发难、周期长、安装、客服、备份、备案、硬件等问题,大大减少了等待的时空成本。不仅具备操作方式方便,还有更多的实用性增值项为企业提供便利,这样就越有更多的企业使用共享站点。

  而对传统企业而言,品牌宣传、产品防伪、人员管理需要投入大量的人力、物力。往往成为企业的低效“短板”。共享站点的出现,使企业除了得到一个属于自己的品牌宣传站,同时为企业量身定制系统。在品牌宣传方面基于传统网络站点进行升级与迭代,与此同时增加企业产品防伪溯源系统,为企业产品保驾护航。另一方面,企业管理更是一项繁琐的工作,OA与电子名片,可以有效的解决企业管理与防止业务流失问题。让共享站点协助企业以借助“互联网+”转型与升级;依照移动互联网、AI人工智能、大数据等技术在共享站点进行网络管理、宣传优化、开通特色服务方面的应用,可大幅度提升企业运营能力和效率。

  共享站点信息中心,所带来的海量数据对企业发展规划、渠道开拓和管理提供了必要的支撑。以工商注册信息的建立,达成企业诚信系统,以商务BOSS圈逐步成熟,将有助于企业管理与营销部门借此发力,构建更加安全、便捷、高效的企业管理环境。

  记者:现阶段,共享站点在企业领域的应用有哪些特征?

  赵业东:记得2013年的一次百度营销推介会上,参会企业的关注点还都集中在SEM竞价排名上,讨论的内容多数是出价与排名问题,各种营销方式的优劣等。而在2015年的一次客户接洽中,讨论的焦点已经转化到“如何通过站点优化,商业模式创新与技术变革”

  始于网站,超越建站。共享站点是“互联网+企业”融合发展的新起点。以运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。孔明新星还将不断创新为不同的企业营销模式和商业模式进行提升。深入探索网络奥秘,为企业与用户提供优质的服务,力图安全、便捷、成本低。

  记者:共享站点融合发展的商业模式会有哪些创新?

  赵业东:网站建设方式经历了网页建设、网站建设、系统建设、手机移动端建设,建设形态功能单一,账户密码复杂项目多的阶段。现在指纹、面部、瞳孔等现金解锁方式,始终应围绕安全为载体,是一种更加以人为本的发展理念。

  应该清楚的看到:“共享站点”带来的不仅仅是PC与移动站点开发技术,更在于它背后的商业价值。“共享站点”真正的把企业BOSS变成商务圈,从而打造顶层商业合作经济体。

  目前,孔明新星科技股份有限公司与海尔金控、北京东方保险经纪有限公司、中华联合人寿保险股份有限公司达成合作关系,将市场业态结构与商业生态圈结合,运用共享概念,已开辟包含品牌、线上、线下、渠道和防伪为一体的以“共享站点”为主题的网络站点。通过搜索引擎与移动APP平台,企业不仅能够宣传企业品牌,还可以获得企业管理最具有贴合性的管理服务,将从“摆设”网站变成“应用”站点。(记者 杨子)



责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐