分享按钮 濮阳市公安局孟轲分局多举措加强冬季消防安全工作 - 农村青年

濮阳市公安局孟轲分局多举措加强冬季消防安全工作


2019-01-08 17:57:08

为认真吸取近期火灾事故教训,深入做好“平安守护”及今冬明春社会治安防控工作,孟轲分局结合辖区实际,采取多种措施筑牢消防安全“防火墙”,全力以赴做好消防安全工作。

一是提高思想认识,抓好措施落实。冬季历来是各类安全事故的高发期。针对冬季消防安全工作,分局在每周早点名及周工作例会上,均对消防工作做出安排部署,严格落实各项消防安全管理措施,同时结合辖区实际,进一步明确工作目标,切实提高民警思想认识,认清形势,全力做好冬季消防工作。二是加强防火宣传,增强安全意识。组织民警深入辖区学校、商场、敬老院等人员密集场所发放宣传资料,入户宣传消防知识,向群众讲解火灾的危害、应急疏散、火场逃生、火灾预防以及扑救等小常识,大力宣传消防安全,进一步增强辖区群众安全防火意识。“平安守护”专项行动开展以来,分局开展消防宣传10次,发放宣传资料1000余份。三是开展隐患排查,消除安全隐患。组织民警全面开展冬季消防安全大检查,重点检查内部消防安全疏散通道及火源、电源管理情况,安全出口是否畅通,疏散指示标志是否完好有效,灭火器材的配置是否符合相关规定等。对检查中发现的安全隐患,督促相关单位当场整改,不能当场整改的,务必限期整改到位,切实减少各类火灾隐患。行动以来,分局共检查小区6个、重点村庄5点、场所7个,排查消除消防安全隐患23处。四是加强整治监督,确保消防安全。结合排查出的消防安全隐患,制定有效整改措施,同时加强对重点单位和场所的监管,指导和监督各单位消防管理制度和消防安全防范措施的执行及落实情况,使各项防火工作能落到实处,切实从源头消除火灾隐患,确保辖区消防工作取得实效。

 

 

 


责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐