分享按钮 违停车留条“孩子发烧” 交警开空白罚单 - 农村青年

违停车留条“孩子发烧” 交警开空白罚单


2018-12-15 17:55:05

违停车留条“孩子发烧” 交警开空白罚单

[摘要]面对违停车辆,湖北襄阳民警开出一张 “温情罚单”。

面对违停车辆,湖北襄阳民警开出一张 “温情罚单”。12月13日,襄阳市公安局樊城分局相关负责人告诉澎湃新闻,有车主因孩子发烧急送医,对方在找不到车位的情况下路边违停并留下字条给予解释。民警商量后,决定留下一张空白罚单,并写下“警告一次”四个字。

上述负责人告诉澎湃新闻,这张罚单是13日上午10时左右,樊城分局长虹路警务平台民警在樊城沿江大道一医院路段开出的。当日上午,巡逻民警在樊城沿江大道市一医院路段巡逻时发现一辆黑色轿车违停。当两位民警正准备对其拍照开出罚单时,看到轿车前挡风玻璃上一张纸条,上面写着两行字:“警察同志,

高抬贵手,小孩发烧,实在找不到停车位!”       

       考虑到医院附近往往是最难停车的地方,要不是孩子发烧有急事,相信车主也不会直接将车违停在路边。两位民警商量后认为,违停车辆没有对交通造成影响,可不予处罚,但要给予警告,便在罚单上写下“警告一次”四个字。路过的市民看到这张“温情罚单”后,将其拍照发在微信朋友圈。

 

 

 


责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐