分享按钮 山西朔州:桑干河上照乌金 茂华东易更出彩 - 农村青年

山西朔州:桑干河上照乌金 茂华东易更出彩


2019-01-07 15:44:37

 

本网讯(赵赫  孙伟)山西朔州鲁平区茂华东易煤业有限公司地处朔州市平鲁区白堂乡东易村委会,风光秀美,交通便捷,主营项目为原煤。茂华东易煤业积极发展生产,研发高新科技项目,减少对环境的污染,为国民生产提供自己的一份力量。

                           

茂华东易煤业有限公司所在的朔州市古称马邑,位于山西省西北部,桑干河上游,西北毗邻内蒙古自治区,南扼雁门关隘,地貌轮廓总体上是北、西、南三面环山,山势较高,中间是桑干河域冲积平原,平均海拔1000米,寒来暑往,四季分明,是全国避暑胜地和京津地区避暑休闲的“后花园”。历史上先后涌现出西汉著名女诗人班婕妤、三国名将张辽、唐朝开国元勋尉迟恭、明朝宰相王家屏等一批杰出人物。这些深厚的历史文化底蕴为华茂东易煤业公司及员工提供源源不断的精神财富。茂华东易煤业成立于199806月,注册资金1218万人民币元,是朔州一家采掘、冶炼、矿产行业公司。公司以“专注,用心,服务”为核心价值,通过公司的专业水平和不懈努力,提供优质的服务。多年来,山西朔州平鲁区茂华东易煤业有限公司一直秉承以用户需求为核心,在专注采掘、冶炼、矿产行业同时,提供优质、用心的服务赢得了众多业界的信赖和好评,在朔州逐渐树立起公司良好品牌。特别是去年中秋节以来,在新上任矿长刘德勇矿长以身作则、以矿为家、以员工为知己,感染着公司每一位员工,公司不仅仅提供专业的服务,同时还建立了完善的售后服务体系,为中途遇到的问题和困难提供指导帮助。几个月来,在刘矿长带领下,通过公司上下的不断努力和追求,从很大程度上扭转了公司困局,胜利实现互利共赢。

茂华东易煤业上属企业是华电煤业集团有限公司,由中国华电集团公司控股,在原华电燃料有限公司和华电开发投资有限公司的基础上,合并组建的电煤供应和煤炭开发专业公司。于2005829日在北京成立。主要负责华电系统的电煤供应以及煤矿、煤电化一体化、煤炭深加工、煤炭储运和境外煤炭等项目的投资。近年来,在中国华电集团公司党组的正确领导下,华电煤业集团着力于保证电煤的可靠、经济供应,着力于推进煤炭及其相关产业的开发,努力打造产、供、销,储、运、配、送一体化的煤炭产业发展体系。

   

    刘德勇矿长介绍,朔州平鲁茂华东易煤业有限公司在中国华电煤业集团有限公及华电煤业山西分公司正确领导下,在朔州市和平鲁区领导关心下,深入学习贯彻习近平生态文明思想,集中梳理中央生态环保督察“回头看”整改情况,严格实施朔州市大力实施生态文明建设“六大工程”,以扎实工作成效提升朔州市生态环境质量和水平,加快建设塞上绿洲、美丽朔州。刘矿长说,下一步,我们要积极响应山西省环保厅号召,通过实施“绿色生态工程”和“环保专项行动”,大胆探索创新环保体制机制,为把山西省建成体制机制改革的创新区,污染减排的先行区,矿山修复治理的引领区,农村保护的示范区,生态建设的践行区,环境安全的稳定区,能力建设的样板区,为推动山西省综改试验区建设做出新的、更大的贡献

 


责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐