分享按钮 江苏溧阳:邻里百家宴 “品”出爱滋味 - 农村青年

江苏溧阳:邻里百家宴 “品”出爱滋味


2019-07-23 16:21:25

江苏溧阳:邻里百家宴 “品”出爱滋味

“邻里好,赛金宝,我的子女在外地工作,我岁数也大了,邻居们经常在生活各方面给我帮助,简直就和亲人一样!”江苏溧阳溧城镇一位老大爷热情地说。近日,溧城镇新时代文明实践所在市文化公园广场举办邻里百家宴活动,来自10个社区近500余居民到场参加。

活动以一首大合唱《左邻右舍》拉开了序幕,在热烈的掌声中,各社区文艺志愿者有序登台,舞蹈、戏曲、小品热闹非凡,现场欢笑阵阵,引得周围市民纷纷驻足参与,与邻为德、与邻为善、与邻为助、与邻为乐的睦邻氛围让人流连忘返。

今年是新中国成立70周年,为了表达对祖国的热爱,当天参与活动的每一个社区都精心制作了一道“庆祝建国70周年”主题菜品。福阳社区推出“朵朵花儿献给党”,锦汇社区呈现“同心梦圆”,台港新村社区制作“子孙满堂”,东门社区烹饪“满江红”……大厨和我们大家分享了特色菜品的名字和寓意,来自五里亭社区的朱芬英阿姨以“一品红”命名了一道家常红烧肉,她激情洋溢地讲述了东坡肉的典故,还表达了自己对祖国的美好祝福,引起了现场居民的强烈共鸣。

邻里和谐是社区和谐的基础,社区和谐是社会和谐的基础。有一种相处甚好叫“邻里温情”,我们将以活动为契机,共同努力,不断推进和谐社区建设,为我们明天的美好生活继续添砖加瓦,为建设“美丽溧城、幸福美镇”贡献一份力量!



责编:农青

新时代,新方位,新使命。


栏目推荐